Papir Service Ukraine
044-592-19-90095-883-71-19, 096-799-63-39, 094-892-19-90 Пн—Вс 9:00—17:00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
2 500 грн.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Средства от комаров – химические и электрические

Павел Егоров 29 января 2016

Среди средств от комаров выделяется два основных вида – это репелленты и инсектициды, которые соответственно отпугивают и убивают насекомых. Каждый год в этой сфере появляются новые разработки, ведь средства не универсальны, и то, что идеально подходит для одного человека, у другого может вызвать аллергическую реакцию. Впрочем, не все средства сводятся к кремам и лосьонам – существуют и более технологичные решения – лампы-ловушки, ультразвуковые отпугиватели, специальные браслеты и даже свечи.

Что касается специальных препаратов, то их действие основывается на испарении определенных эфирных масел (гвоздичного, эвкалиптового, цитронеллового и многих других). Эти же масла используются и в свечах, но они действительно эффективны только в безветренную погоду или в закрытом помещении. Кроме того, частое использование таких веществ может быть небезопасным для здоровья. Если сильный запах эфирных масел является проблемой, существуют на рынке альтернативы, запаха практически не источающие. Они содержат в своем составе инсектициды, которые убивают насекомых. Впрочем, это тоже не идеальные средства от комаров. Эксперты считают, что использование подобных веществ достаточно эффективно лишь там, где нет свободного движения воздуха – источаемые инсектициды не должны быстро выветриваться.

По удобству использования наиболее комфортное средство – это ультразвуковые отпугиватели. Такие устройства издают звук определенной частоты, который неслышим для человека и нестерпим для комаров. Стоимость данных приспособлений варьируется в зависимости от эффективного радиуса действия. Например, карманные модификации обеспечат защиту лишь на небольшом расстоянии – около двух метров, тогда как стационарные модели не подпустят комаров ближе, чем на 30 метров.

Еще одно интересное решение – лампы-ловушки, уничтожители комаров. Они привлекают комаров ультрафиолетовым излучением, в результате чего насекомое оказывается на металлической решетке, через которую проводится ток. Устройство эффективно для борьбы не только с комарами, но и с мотыльками, и даже с молью. Стоит лампа-ловушка недешево, но вполне оправдывает свою стоимость. Купить уничтожители комаров рекомендуется в специализированных интернет магазинах или дилеров. Итак, выбор средства от комаров – репеллента, инсектицида или электронного прибора – зависит от покупателя, его предпочтений и здоровья, ведь различные химические составы, предлагаемые на рынке, подходят далеко не всем.

Написать комментарий