Papir Service Ukraine
044-592-19-90095-883-71-19, 096-799-63-39, 094-892-19-90 Пн—Вс 9:00—17:00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
2 500 грн.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Учеными доказано: Репелленты, входящие в состав большинства средства от комаров больше не работают

Павел Егоров 29 января 2016

Наиболее популярный состав репеллентной группы для отпугивания кровососущих летающих насекомых больше не эффективен, сообщает русская служба ВВС.

Уничтожители комаров

Репеллентный состав на основе диэтилтолуамида «ДЭТА» долгое время считался эффективным средством от комаров, однако принцип работы репеллента до конца не был изучен. Недавние исследования ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины показали, что насекомым просто не нравится запах средства, но со временем они вырабатывают сопротивляемость к препарату.

Чтобы выяснить, почему комары приспосабливаются к репелленту, исследователи прикрепили электроды к антеннам насекомых.

«Мы сумели записать реакцию рецепторов на антенне насекомых на «ДЭТА» и обнаружили, что комары были уже не столь чувствительны к химическим соединениям. Во время первого воздействия химического вещества меняется их обонятельная система, и их способность чувствовать запах «ДЭТА», что делает его менее эффективным. Комары очень, очень быстро эволюционируют», — рассказал исследователь Джеймс Логан.

Диэтилтолуамид, который является основой репеллентного состава «ДЭТА», представляет собой химическое соединение N,N-Диэтил-мета-толуамид. Был разработан армией США в 1946 году для защиты личного состава в регионах с большим количеством насекомых. В США зарегистрирован для гражданского использования в 1957 году. На рынке в составе репеллентов индивидуального использования он присутствует с 1965 года.

Наиболее известными средствами от комаров, в которые входит «ДЭТА», являются «Офф!», «Рейд», «Раптор», «Комарекс» и другие.

Наиболее популярными и надежными на сегодняшний день являются уничтожители насекомых электрические и уничтожители комаров уличные

По материалам: «Газета.Ru»

Написать комментарий