Papir Service Ukraine
044-592-19-90095-883-71-19, 096-799-63-39, 094-892-19-90 Пн—Вс 9:00—17:00

Бесплатная доставка от
2 500 грн.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Статьи о товаре уничтожители летающих насекомых

Статья №1. Уничтожители комаров и других летающих насекомых – зачем они нужны?

В данной статье пойдет беседа как избавиться от комаров и о целесообразности, преимуществах и недостатках приборов под названием уничтожители летающих насекомых, реже встречаются названия мухобойки электрические, лампы от комаров или уничтожители комаров.

На сегодня существует великое множество средств борьбы с летающими насекомыми:

  1. Для защиты от комаров на открытом воздухе применяют инсектицидные, репеллентные (отпугивающие) средства химического производства в виде аэрозолей, которые наносят на тело и одежду или спиралей, которые после поджигания, тлеют и издают неприятный запах.
  2. Для защиты от летающих насекомых внутри помещения применяют аналогичные репеллентные химические средства в виде фумигаторов, электрических устройств работающих от сети переменного тока. Фумигатор выполняет функцию нагревательного элемента самого репеллента идущего в комплекте в виде пластин или жидкости от комаров с капиллярной трубочкой. В первом и втором случаях речь идет об отпугивании комаров и других кусающих насекомых, но при этом человек вынужден, находится в непосредственной близости с летучими химическими соединениями, более того, их вдыхать. Минусов у такого способа борьбы с летающими насекомыми, согласитесь, больше чем плюсов.
  3. Ультразвуковые отпугиватели комаров предлагаются повсеместно в магазинах Киева и в Интернете. Ввиду своей дешевизны и «китайского происхождения» эти отпугиватели летающих насекомых имеют сомнительное качество как самого прибора, так и его действия на комаров. Бытует всеобщее мнение, что такие устройства вообще используются больше как самообман и бесполезны в борьбе с комарами. Необходимо учитывать тот факт, что непрерывное действие ультразвука на мозг человека и на его организм мало изучено и безвредность таких опугивателей насекомых также весьма сомнительна.
  4. Уничтожители летающих насекомых электрические с актиническими (ультрафиолетовыми) лампами применяются внутри помещений и на открытом воздухе. Очевидные преимущества таких устройств, кроется в самом названии: «УНИЧТОЖИТЕЛЬ ЛЕТАЮЩИХ НАСЕКОМЫХ». Такие приборы способны расправится не только с комарами или москитами, но и с более крупными насекомыми: мухами, осами, оводами, слепнями и. т. д. Уничтожители насекомых: это приборы, выполненные в виде сетчатых каркасов в которые встроены от 1 до 3 УФ-ламп, перед которыми установлены высоковольтные сетки (электроды). Ультрафиолетовые (актинические) лампы излучают световой поток особого спектра и определенной длины волны (350-360 нанометров), наиболее сильно привлекающий все виды летающих насекомых. Именно поэтому эти устройства получили народные названия «лампа от комаров» или «ловушки от комаров». Высоковольтные сетки, установленные перед лампами, уничтожают летающих насекомых электрическими разрядами порядка 5000 Вольт. За эту особенность, уничтожители насекомых прозвали «мухобойки электрические». Для сбора насекомых, все приборы оборудованы специальными лотками. К несущественным недостаткам таких устройств, можно отнести наличие расходных материалов в виде УФ-ламп.

Статья №2. Принцип действия уничтожителей комаров

ДЕЙСТВУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ УНИЧТОЖИТЕЛЕЙ НАСЕКОМЫХ ИМИТИРУЕТ ИМЕННО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПРИРОДЕ

Самки комаров откладывают свои личинки в темноте и сырости, где они могут находиться в безопасности и защите от обезвоживания.

Когда насекомое рождается, то может выйти из этой среды только при отсутствии солнечных лучей, т. е. в ночное время, так как они обезвоживают и убивают его.

Таким образом, природа комара запрограммирована так, чтобы появиться в ночное время, в период полного отсутствия солнечного света и ультрафиолетового излучения.

Эксперименты показали, что в первый час своей жизни, очень высокий процент родившихся комаров попадают в ловушки из-за привлечения ультрафиолетом уничтожителей комаров, и после первых двух часов почти все насекомые уничтожаются.

Это притяжение у самок комаров усиливается в период от созревания до появления потомства. В момент, когда самка комара должна заложить личинки, она привлекается главным образом запахом и теплом человеческих тел и тел животных. Когда самка наконец-то готова отложить личинки, природный инстинкт ведет ее к влажным и прохладным местам, где она уверена, что личинки комаров надежно защищены от хищников и от лучей солнца, и находятся в лучших условиях до появления потомства на свет.

Таким образом, очевидно, что эффективная кампания по дезинсекции (уничтожению насекомых) может быть произведена только в начале весны, чтобы избавиться от комаров, как только они родились.

Путем использования каждую ночь ультрафиолетовой ловушки (уничтожителя комаров) вокруг охраняемых мест расположения личинок комаров, и их отключения утром, население молодых комаров уничтожается, так что они не могут размножаться.

Результатом эффективной работы уничтожителя является то, что в разгар лета население взрослых самок, жаждущих крови, будет уничтожено или, по крайней мере, ограничено прилетевшими из далекого места, которое не было обработано.

РАЗМЕЩЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ НАСЕКОМЫХ

Оптимальное размещение требует, чтобы электронные убийцы насекомых (уничтожители комаров) были размещены в районе, далеко от мест, посещаемых людьми.

Для того чтобы быть прибор эффективно действовал на уничтожение насекомых в дневное время, приборы должны быть размещены в тени.

Это размещение является предпочтительным, чтобы избежать конкуренции между солнечными лучами и лучами ламп, которые, будучи более сильными, сведут действие прибора на ноль.

Уничтожитель комаров находящийся в тени, всегда будет привлекать больше насекомых, находящихся вблизи.

Даже при лунном свете или искусственном освещении, насекомые будут привлекаться лампами электрического уничтожителя комаров, но не полностью.

Поэтому лучше всего размещать устройства уничтожения насекомых вдали от таких источников света. Если все устройства находятся в одной области, они должны быть разнесены по их рабочему диапазону, как указано в их инструкции по эксплуатации.

Если, например, электрический уничтожитель насекомых имеет рабочий радиус 10 метров, то второй (аналогичный) уничтожитель, должен располагаться на расстоянии 20 метров.

Следует избегать установки уничтожителей комаров вблизи светлых стен, так как испускаемый свет будет отражаться на поверхности стен, и будет мешать действию прибора.

Избегайте размещения приборов в местах сильных сквозняков, для увеличения максимального действия уничтожителей комаров.

Приборы следует располагать на рабочей высоте. Наиболее оптимальными считаются высота 2-3 метра от уровня земли.

Статья №3. Все что мы знаем о комарах и методаж борьбы с ними.

Введение.

Представьте себе, что Вы с семьей приехали в свой загородный дом. Свежий воздух, солнце, водоем вблизи, еда на террасе или открытой веранде. Вы наслаждаетесь природой и общением с семьей и друзьями, но наступает вечер, и появляются ОНИ - КОМАРЫ.

Разумеется, никакие средства, мази, и аэрозоли не спасают от нашествия кровососущих паразитов. Вы пытаетесь поджечь ранее припасенные спирали от комаров, но и они, увы, не помогают. Вы нервничаете, а дети кричат от раздражения и укусов. Весь вечер, тем более, если он был знаменательный, испорчен.

«Ах, если бы эти комары исчезли бы куда-то или роились бы где-то ТАМ у Соседа!!!», - думаете Вы. Но, к сожалению, без специальной подготовки чудес не бывает! Об этом мы поговорим ниже…

О комарах.

Комары – двукрылые кровососущие насекомые-паразиты, издающие неприятный писк, обусловленный большой частотой колебания крыльев (500-1000 взмахов в секунду).

Самки комаров имеют очень развитые 2 пары иглы-челюсти, именно которыми они и наносят свои укусы. После укуса, самка комара вводит под кожу человека специальное вещество (антикоагулянт), препятствующее сворачиваемости крови. Это вещество и вызывает у человека раздражение и зуд.

У самцов комара челюсти недоразвиты, поэтому они не могут наносить укусы.

Одна самка комара способна воспроизводить потомство в количестве 60-280 особей. От момента откладывания самкой яйца до момента созревания особи проходит всего 1 неделя.

Для воспроизводства потомства, комарам постоянно нужна кровь. Комары являются переносчиком различных инфекционных заболеваний.

Запах молочной кислоты, которая выделяется вместе с потом человека, может привлечь самку комаров с расстояния три километра. Реально комар слышит свою жертву на расстоянии пятьдесят метров.

Продолжение.

Как сделать, так что бы комары «исчезли» или переместились «куда-то»?

До определенного времени с комарами боролись только в помещениях, посредством устройства сеток на окнах, для исключения проникновения насекомых в дом, либо использовали различные фумигаторы, действующие от сети переменного тока. Последних относят к группе репеллентов, как средство для отпугивания, в фумигаторе используют пластины или флакон со специальной жидкостью.

Для отпугивания комаров на улице используют спирали, которые после поджигания тлеют и выделяют не всегда приятный для человека дым. Такой дым не имеет для комаров особого отпугивающего эффекта.

Так какой же на сегодня существует наиболее эффективный способ защиты от насекомых и их уничтожения, в данном случае комаров?

Ответ один - Электрические Уничтожители Насекомых! ВЫ СПРОСИТЕ: "- ЧТО ЭТО?"

Среди множества названий в Интернете Вы можете встретить такие: электрические уничтожители комаров, ультрафиолетовые уничтожители, ультрафиолетовые ловушки, инсектецидные ловушки комаров, инсектицидные лампы, УФ ловушки комаров, лампа от комаров, прибор для уничтожения комаров, электронный отпугиватель комаров, электронный уничтожитель насекомых. Все эти названия характеризуют один и тот же электрический прибор - устройство для привлечения комаров и других насекомых при помощи ультрафиолетовой лампы, и их уничтожения при помощи решетки с высоким напряжением, с последующим сбором в специальный лоток. Данный прибор идеально подходит для работы внутри Вашего дома и для уничтожения комаров на улице. Далее попробуем описать устройство подробнее.

Принцип действия.

Как уже говорилось выше, устройство уничтожения комаров состоит из двух ступеней. Первая ступень, привлекающая, работает при помощи ультрафиолетовой лампы (УФ-лампа). Тепло и излучение УФ-лампы, наиболее сильно привлекает летающих насекомых (комаров), а длина волны УФ-лампы составляет 350-360 нанометром. Данные лампы абсолютно безвредны для глаз и человеческого здоровья в целом.

Вторая ступень, уничтожающая, работает по принципу сетки с высоким напряжением порядка 2000 – 5000 Вольт. Насекомые (комары, мошкара и т.д.), привлеченные ультрафиолетовой лампой, попадают на данную сетку и погибают от высоковольтного разряда. Погибшие насекомые (комары) собираются в специальном сборном лотке, который удаляется для очистки.

Подробнее о моделях и разновидностях.

Модели классифицируются:

По площади действия и размерам:

  1. Малые: от 30 до 100 квадратных метров.
  2. Средние: от 100 до 500 квадратных метров.
  3. Большие: от 500 квадратных метров и выше.

По материалу исполнения корпуса:

  1. ABS-пластик. Сверхпрочный пластмассовый корпус.
  2. Корпус из алюминия.
  3. Корпус из нержавеющей стали.

По месту применения и назначению:

  1. Домашние для применения внутри помещений (частные дома).
  2. Домашние для применения на улице (беседки, террасы на открытом воздухе).
  3. Профессиональные для применения внутри помещений (ресторан, кафе, гостиница).
  4. Профессиональные промышленные для применения внутри помещений (фермерские животноводческие хозяйства, пищевое производство-защита от мух).
  5. Профессиональные для применения на улице (летние площадки ресторанов, кафе, гостиниц, загородных клубов на открытом воздухе).

Заключение.

Вы спросите, а кто производитель этих устройств? Данные по производителям самые различные Испания, Германия, Италия, Тайвань, Китай.

Последние две страны-производителя представлены в широком ассортименте в магазинах и супермаркетах, но требовать от азиатских производителей качества и надежности не приходится. Тем более данные китайские приборы никогда не смогут выполнять функции профессиональных, надежных устройств непрерывного действия, ввиду пока еще низкого качества их электрических компонентов. При покупке китайско-тайваньских уничтожителей насекомых, как правило, решающим фактом служит его привлекательная цена, но и она далека от идеала. Доплатив 200-300 гривень, уже можно приобрести достойный прибор для уничтожения насекомых производства Италии, что не так уж много для устройства, которое послужит Вам верой и правдой от 3-х до 5 лет.

Что касается производителей уничтожителей насекомых из Италии (MO-EL) и Испании (JOFEL), здесь все гораздо прозаичнее. Электрические уничтожители насекомых упомянутых стран отличаются своей надежностью, проверенной временем. Заводы, на которых производят данные устройства, четко разделяют свое производство на продукцию для домашнего и промышленного (профессионального) использования. В производстве «европейских» УФ-ловушек задействованы комплектующие только известных мировых производителей (PHILIPS, OSRAM и т. д.). Неоспоримым является и тот факт, что высокий уровень конкуренции вынуждает производителей европейских стран постоянно совершенствовать свои модели, т. е. повышать уровень надежности устройств, модернизировать дизайн, улучшать технические характеристики и т. д., чего не скажешь о производителях из Китая и Тайвани.

Написав данную статью, мы попытались кратко и сжато разъяснить все нюансы и «подводные камни», которые могут Вам встретиться во «всемирной паутине». Мы хотим помочь Вам сделать четкий и правильный выбор в покупке такого непростого устройства, как электрический уничтожитель насекомых.

Статья №4. УНИЧТОЖИТЕЛИ ЛЕТАЮЩИХ НАСЕКОМЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ. ВЗГЛЯД ПРОФЕССИОНАЛА.

В данной статье, пойдет речь об использовании уничтожителей летающих насекомых (электрических мухобоек, ультрафиолетовых ловушек) в промышленных и профессиональных целях.

Как уже упоминалось ранее, летающих насекомых (комаров, мух, мошек, москитов, ос и т. д.) привлекает действие ультрафиолетовых ламп узкого спектра действия с длиной волны 350-360 нанометров. Учеными было доказано практически, что именно ЭТА длина волны наиболее привлекает насекомых и совершенно безвредна для человеческих глаз.

В основу уничтожителей заложен природный инстинкт летающих насекомых лететь на свет и тепло излучаемое ультрафиолетовыми лампами. Итак, мы имеем первую составляющую электрических уничтожителей насекомых – привлекающую.

Второй составляющей профессионального или промышленного уничтожителя летающих насекомых (комаров, мух, ос, мошек) является – либо зона уничтожения (высоковольтная сетка), зона блокирования насекомых (специальная клейкая лента), либо зона изоляции летающих насекомых (принудительное скопление в специальных емкостях).

Поговорим кратко о каждом способе отдельно:

  1. Высоковольтная сетка. Устанавливается перед ультрафиолетовыми лампами. Данный способ уничтожения летающих насекомых является весьма эффективным и характеризуется относительно небольшими эксплуатационными затратами. Принцип таков: на металлическую сетку с низкой силой тока, подается высокое напряжение 5000 вольт. При попадании насекомых в ячейку сетки, происходит замыкание, т. е. переход высоковольтного разряда от одного электрода сетки к другому через тело насекомого за счет разницы потенциалов. Уничтожение насекомых сопровождается характерным звуком-треском, вызванным действием разрядов. Мы не будем Вас уводить в дебри наук физики и электродинамики. При элементарном представлении и знании азов физики, надеемся, что принцип уничтожения насекомых понятен и прост. Как уже говорилось в предыдущей статье, сегодня на украинском рынке представлено великое множество уничтожителей летающих насекомых производства Италия, Испания, Германия, Китай, Тайвань. Некоторые из них, в данном случае два последних из перечисленных (азиатских стран), имеют весьма посредственное качество и отсутствие запасных частей, но здесь основной фактор играет ЦЕНА, но и ОНА далеко не идеальна. Эти производители уже пытаются закрепиться на рынке домашних уничтожителей летающих насекомых. Понятное дело, никто, в том числе и китайские производители, не хотят останавливаться на достигнутом. Теперь их цель - наша украинская промышленность. Но как уже говорилось о технологиях и качестве азиатских производителей, чудес не бывает. Во-первых, ни один китайский уничтожитель летающих насекомых не может похвастаться влагозащищенным, взрывобезопасным исполнением электрических соединений. Во-вторых, замеры независимой экспертизы показали следующее: напряжение на сетке «азиата» претендующего на звание «профессиональный» составляет всего от 1200 до 2000 Вольт (это напряжение не справиться даже с мухой (Прим. авт.)). Для сравнения: в серийно выпускаемых европейских профессиональных устройствах уничтожения летающих насекомых на сетку (решетку) подаются 5000 Вольт, что соответствует нормам ЕС. Но, можно сказать одно, профессионалы сами сделают правильный выбор, а время всех и вся расставит по своим местам.
  2. Липкая (клейкая) пластина (-ы). Входит в состав самого устройства и легко заменяется в процессе эксплуатации. После действия ультрафиолетовых ламп (см. выше), липкая пластина (лента) выполняет функцию блокирования летающих насекомых. То есть, все насекомые прилипают к клейкой основе пластины, не могут двигаться, и там же погибают. Как наглядный пример, мы еще помним липкие ленты от мух, которые висели серпантином в гастрономах Советского Союза. Формально мы имеем тот же принцип действия, только в качестве приманки служат УФ-лампы, а клейкая пластина спрятана в самом устройстве от посторонних глаз, чтобы не вызывать отвращения. Единственным недостатком этого способа уничтожения летающих насекомых, есть наличие расходных материалов в данном случае, липких пластин. Этот способ борьбы с насекомыми широко зарекомендовал себя в Европе, в таких отраслях как пищевое производство и колбасные цеха. Азиатские «производители» уничтожителей летающих насекомых на сегодняшний день выпуск подобных устройств, пока, не освоили.
  3. Метод концентрации (сбора) насекомых, основан на принудительном затягивании летающих насекомых при помощи обратного хода вентилятора. То есть, насекомые привлеченные светом УФ-ламп, попадают в разряженную зону засасывания, созданную вентилятором, работающим на втягивание. Затем насекомые по корпусу вентилятора-турбины попадают в специальную сборную емкость, где погибают и накапливаются. Данный способ широко освоен европейскими производителями и применяется как способ борьбы с мухами на животноводческих фермах многих стран. Кстати, тот же принцип заложен в бытовых уничтожителях летающих насекомых для туристов итальянской фирмы MO-EL.

Среди лидеров по производству промышленных и профессиональных электрических уничтожителей летающих насекомых, можно выделить фирму MO-EL (Италия), которая на протяжении многих десятков лет занимает лидирующие позиции. Уничтожители летающих насекомых, так же производятся в Испании, фирмой Jofel.

В этой статье мы кратко попытались описать все возможные варианты уничтожения летающих насекомых (комары, москиты, мухи, осы, мошки и т. д.) их преимущества и недостатки для применения на различных производствах. А выбор все равно остается за Вами, главное не свернуть с верного пути и не пойти на компромисс в погоне за дешевизной.

При использовании на своих ресурсах ссылка на наш сайт

http://www.papir-service.com.ua/ обязательна!